Гжельский КЗ

ОАО «Гжельский кирпичный завод» профилируется на производстве керамического кирпича и поризованного камня. Завод функционирует с 1928 года, и за это время произошло много технологических изменений. Неизменной осталась главная цель компании – предоставить потребителям качественную продукцию отечественного производства по доступным ценам.

В качестве сырья для производства гжельского кирпича используется экологически чистая глина из Гжельского месторождения, которая обладает уникальными физическими свойствами. Изготовление кирпича проходит на современном европейском оборудовании под пристальным наблюдением. Это существенно снижает риск возникновения брака или мелких дефектов во время производственного процесса. Особое внимание уделяется контролю качества продукции. 

Гжельский КЗ производит лицевой полнотелый и пустотелый кирпич, строительный камень и крупноформатные поризованные блоки.

Лицевой полнотелый кирпич Гжельского КЗ может быть использован не только для наружных, но и для внутренних работ. Чаще всего его используют для отделки интерьеров. Лицевой полнотелый кирпич выполняет не только эксплуатационную функцию, но и декоративную, придавая зданию аккуратный и привлекательный вид.

Высокое качество сырья и использование новейшего европейского оборудования позволяет производить качественные и долговечные изделия.

Лицевой щелевой кирпич и лицевой кирпич с декорированной поверхностью Гжельского КЗ - универсальный материал для отделки строительных конструкций. Чаще всего его используют для возведения малоэтажных и многоэтажных зданий, а также при реставрационных работах, для отделки интерьера комнат или других помещений.

Производственная линия завода оснащена  европейским оборудованием для резки, что позволяет обеспечить высокую точность размеров и отсутствие сколов на углах и ребрах кирпича. Грамотная организация производственного процесса и эффективная работа службы контроля качества гарантируют строгое соответствие лицевого кирпича всем обязательным к исполнению стандартам и нормативам.

Производственные мощности Гжельский КЗ позволяют производить не только кирпич, но и поризованную керамику.